今朝も昨晩冷蔵庫保存したオーバーナイト発酵パンを焼きました
お気に入りのミルク&ハニーのミニ食パン
YouTubeおいしいひきだしのa子さんのレシピです
砂糖の変わりにハチミツを
牛乳にプラスしてミルクパウダーも入れた
何もつけず美味しくいただけるパンです
成形して最終発酵をオーバーナイトするので
朝起きたら出して、オーブンに予熱入るまで室温においておけば、
あとは焼くだけのお手軽さ👍
前回、焼き上がりの表面が硬くなったのは
乾燥が原因かと思ったので、
今度は保存前に霧吹きしてからラップして
ビニール袋に入れたら厳重に輪ゴムして密閉
一つに粉を振りかけて
もう一つは牛乳をハケで塗って…
170℃で20分焼いてみました