もぅ2ケ月以上前ですが
大好きな太喜さんのお料理です音符
 

 

 

はじめての個室ですが

気兼ねなくお喋りできて良かった

 

 

 

鰤の宝生巻

ホタル烏賊に筍...

春の食材から始まりますよ

 

 

 

きゃぁーーーーーーーーーーーーーっ

 

毎回溜息が出る八寸ですが

一皿一皿手間をかけられたお料理はとっても美味しいのよ♡

 

 

 

 

鰹の藁焼きは香ばしいし

ヒラマサ 鯵 ヤリイカ 真鯛 ばい貝

 

お刺身も多種盛りで贅沢だなぁ

 

 

 

河豚に添えられる春菊の胡麻和えは主役に負けないぐらい美味しいし

お口の中をリセットしてくれる

酢蓮根は良い働きしているよ

 

 

 

真鯛と白子の桜湯葉蒸しの銀餡かけ

 

銀餡とは

お出汁に色をつけずに調理して

片栗粉でとろみをつける料理法です

 

 

 

 

 

 

九州黒毛和牛の霜降り肉ハート

 

美味しいけれど胃もたれするお年頃

次回から

しゃぶしゃぶ無しコースでも良いかも

 

 

 

細麺の10割蕎麦も美味しいし

 

 

 

胡麻のブランマンジェも美味しっ

 

 

結論はね~~

どのお料理を食べても美味しくて

一番大好きな和食店に君臨しておりますまじかるクラウン

 

 

 

ごちそうさまでした