洗練された空間で、優雅なひと時を〜両親とともにエクシブ湯河原へ②♪グルメ編♪〜
こんにちは吉川かおりです今回はエクシブ湯河原 グルメ編ホテル内にある鉄板焼へこちらではコースをいただきましたカウンターに座ると目の前には横一列に鉄板が続いていますこの日いただく料理でつかわれる素材はどれも新鮮そのもの焼き始めると鉄板の上で素材がじゅ〜〜♪っと音を立て美味しそうな匂いがより食欲を掻き立てます一部ですがいただいたお料理がこちら盛り付けの美しさは、まさに芸術中央に焼き上がったお肉が乗ることで完成されます美味しい料理食べたとき、『ほっぺたが落ちる』とよく言いますがいただいた料理のおいしさは本当にほっぺたが落ちてしまったのではないかと思うほど食べる人によって薬味や塩味の加減を自由にいただけるところも、色んな味を楽しめましたシェフからはこんなお話も……油をヘラで扱うのも難しく、ガーリックチャーハンをお客様に出せるようになるまでは何百回も練習したとのこと1万時間の法則というのは、どの業種でも共通していて、努力無しには語れないなと感じました一流の料理をいただきながら会話も弾み、お腹も心も大満足とても素敵な時間となりました〜続く〜旦那のよっしーのブログやSNSも載せますね♪note (吉川康弘(よっしー))https://note.com/yayoshikawaFacebook (吉川康弘(よっしー))https://www.facebook.com/yasuhiro.yoshikawa.96