燻製日和 | カヲリのQuitoQuito雑記帳

カヲリのQuitoQuito雑記帳

ブラジル、サンパウロの代官山的なお洒落な町『Villa Madalena』にて、実の兄が日本人発信の店をopenに向けて奮闘中。
4年の歳月を経て、2013年11月1日にOPEN!!
日々の楽しかったことや、大変なこと、感じる徒然なることをこのブログで綴っていきます♫

photo:03


今日は天気も良かったし、
燻製の仕込み。

Hoje fizemos defumado de moela e pato.
photo:01


砂肝と、
photo:02


鴨。

温度が一定しないから、
ちょこちょこチェックしに行って、
その度に燻製香がつく。

Quando defumamos uma das nossas especialidades, chequamos regularmente a temperatura para um melhor resultado final,
e ao abrir o defumador sentimos aquele cheiro gostoso!!!


自分の服に付いた香りに
いいにほい~とにんまりしてしまいます。

来週は牡蠣の燻製だ‼︎