今日のおすすめの和菓子は
京都祇園 仁々木の黄金芋
京都祇園 仁々木
設立2010年
京都市東山区祇園町
菓子製造販売と和洋惣菜製造販売
京都祇園 仁々木 黄金芋
鳴門金時をそのままに・・・ホクホクとした芋餡がうれしいニッキ風味の焼き菓子です。 (添付しおりより)
京都祇園 仁々木 黄金芋
崩れないようにプラケースに入っています。
京都祇園 仁々木 黄金芋 断面
芋餡が隙間なく入っています。
京都祇園 仁々木 黄金芋
原材料名
白餡(いんげん生あん、砂糖、水あめ)(国内製造)、芋餡(さつまいも、砂糖、白餡、バター、乳等を主要原料とする食品、水あめ、卵黄)、小麦粉、加糖れん乳、乳等を主要原料とする食品、バター、卵、砂糖、シナモンパウダー/トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料、着色料(カロテノイド、V.B2)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
京都の八ッ橋を思わせるシナモンが外皮に効いていて、芋餡に対して良いアクセントになっています。
仁々木 黒どら、黄金芋、海門最中
午後のお茶菓子としておすすめします
京都祇園 仁々木 公式サイト