今日のおすすめのパンは
木村屋総本店のジャンボむしケーキ レアチーズ
木村屋総本店
創業1869年(明治2年)
東京都江東区
各種パン、和菓子、洋菓子の製造・販売
木村屋総本店 ジャンボむしケーキ レアチーズ
クリームチーズの濃厚さを活かし、レモンの爽やかな風味をプラスしてレアチーズのような味わいに仕上げた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
木村屋総本店 ジャンボむしケーキ レアチーズ
原材料が変更され、以前の同名商品よりも落ち着いた色合いです。
参照
木村屋総本店 ジャンボむしケーキ レアチーズ 断面
味を文字で表現するのは難しいのですが、レアチーズというより、チーズをレモン味で包んだ感じです。まずレモンを感じ、その背景にチーズが感じられます。
木村屋総本店 ジャンボむしケーキ レアチーズ
原材料名
砂糖、卵、小麦粉、食用加工油脂、乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、レモンカード(砂糖、植物油脂、レモン果汁、卵黄、水あめ、バター)/ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、トレハロース、香料、ゲル化剤(ペクチン)、安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
レモン風味の蒸しパンとしておすすめします
銀座 木村屋総本店 公式サイト