今日のおすすめのパンは
サラ秋田白神のアーモンドとレーズンのクロッカン
サラ秋田白神
設立2001年
秋田県秋田市
世界自然遺産の白神山地の天然酵母「白神こだま酵母」を使用・販売
サラ秋田白神 アーモンドとレーズンのクロッカン
公式サイトで紹介されていないパンです。
サラ秋田白神 アーモンドとレーズンのクロッカン
クロッカンは、硬い食感をサクサクと楽しむ菓子ですが、表面は硬いと思えない硬さです。
サラ秋田白神 アーモンドとレーズンのクロッカン 断面
内側は、しっとりし、やわらかいです。つまり、外も中も硬いとは言えません。小さい子のおやつにも平気です(ナッツアレルギーの場合を除く)。重量感があり、ティータイムに1人1個でも満足できるでしょう。
アーモンドとレーズンは、もっと入っていて欲しいところですが、全体の味としては合格です。
サラ秋田白神 アーモンドとレーズンのクロッカン
原材料名
小麦粉(小麦(国産))、バター(食塩不使用)、アーモンド、さとうきび糖、有機レーズン、卵、米油、白神こだま酵母、食塩
さとうきび糖、有機レーズン、米油を使用していることから、酵母だけでなく、原材料へのこだわりも感じられます。
自分で作りたい方には、酵母もレシピ本も販売されています。
サラ秋田白神 白神こだま酵母
ティータイムのお茶菓子としておすすめします
サラ秋田白神 公式サイト




