鶏団子とチンゲン菜の春雨スープ 鶏団子とチンゲン菜の春雨スープ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社四季の彩 和漢入り白だし 金宝寿 造り酒屋の料理酒 オイスターソース国産 黒きくらげshirodashi.co.jp ※こちらのレシピを見て作りました。 おかずにもなりそうなスープのレシピを見つけるとすぐ作りたくなってしまいます。ちょうどスーパーで生のきくらげが買えたので、ますます作りたい欲がアップ。乾燥も便利ですし、常にストックもしていますが、生には勝てません。 香鶏のもも肉をひき肉にして、しょうがと塩コショウで肉団子を作りました。いい出汁が出てとても美味しかったです。 白いご飯とお漬物でいただきました。 ご馳走様でした。