きのこと鶏で作るポトフ | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

もう春真っ盛りなのに、すごく寒い日もあったりしますね。体の芯から温まりたいと思い、ポトフを作りました。クキパパさんのレシピです。

 

コロナコロナコロナ!!に疲れてきた今日この頃ですが、気持ちを奮い立たせて頑張りたいと思います。

 

この方のレシピは素材の旨味と最低限の調味料だけで仕上げていて、本当に美味しいです。最近調理するのがとても楽しくなりました。

有料会員の価格もお安くて、こんなに安くていいのかと思ってしまいました。

 

濃い味が好きなので、ウインナーもINしました。いつも面倒くさがり屋な私でも美味しく作れました。

 

香鶏はもも肉を2枚使用しました。やはりたくさん作った方が美味しくなるので、大鍋で作りました。香鶏の旨味がたっぷりで本当に美味しかったです。また作りたいレシピの1つになりました。