https://www.youtube.com/watch?v=XqaCUpDs7nc
※こちらのレシピをみて作りました。
コウケンテツさんのレシピです!香鶏のむね肉は厚みがあまりないので、火加減やら、いろいろ大変ではありましたが、柔らかくできました。
皮の面をいかにカリっとできるかで、味もそうですが、見た目も変わりそうな気がして、最初から緊張しました。
市販の粉末スープは、枝豆スープで作りました。動画を見ていたら、いんげんの粉末スープ取り寄せたくなってしまい(笑)アブナイアブナイ( ;∀;)
お肉自体には塩しかふっていないので、個人的には、ソースは濃いめがおすすめです。実はブロイラーでも作ったんですが、これは香鶏のむね肉に合うレシピだなぁと感じていたので、やっと作ることができて大満足です(^^)/
市販の粉末スープで味を変えることができるので、飽きずに何度も作ってしまいそうです。お手軽なのがいいですね。