鶏むね肉のソテーきのこクリームソース | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

ちょうど、レシピ探しをしていたら、 DELISH KITCHENの有料サービスがよさそうだったので登録してみました。有料サービスのレシピなのでレシピについては書けないんですが、最高においしくて、簡単だったので、記録として残したいと思います。

 

味付けは本当にシンプルで、素材の味をより感じることができるレシピだなぁと感じました。今回は、香鶏のむね肉を使用して作りましたが、皮はしっかりパリっと焼くことがコツだと思います。特にクリームソースが絶品で・・・(*'ω'*)香鶏の旨味が溶け出していて、濃厚ソースが本当に最高でした。

 

付け合わせは茹でたブロッコリーだけですが、お好みでいろいろな温野菜を添えてもおいしくいただけそうです。