しそ入りささ身チーズフライ | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8708/

※こちらのレシピを見て作りました。

 

香鶏のささみが500g一袋だったので、一気にいろいろ作りました。少しずつラップなどに包んで保存してもいいんですが、大雑把なので、ささみは500g一気に作るようにしています。冷凍保存をしているので、冷蔵庫へ移動すると3日くらいの間に食べきります。

 

 

カメラの設定がおかしくなっていたのに気づかず、慌てて撮り直したのがこちら↑。光の調節が難しい。

 

香鶏のささみは全部で6本使用しました。具をはさむので、1つに2本ずつ使用です。香鶏のささみが少し小ぶりなので、肉たたきで少し広げました。

 

「ささみ+チーズ+大葉」は最強です。ボリュームがあるので、その他は白いご飯、味噌汁、漬物があれば満腹です。梅が中に入っているので、何もつけずにそのまま食べることができます。お弁当にもヨシ!

 

今回、梅はチューブのものを使用しましたが、チューブでなく、梅を買って包丁で叩いたものを使用した方が、何倍もおいしいと思います。

 

盛り付けもまだまだ課題ですorz