ササミのパルメザンチーズ焼き | 香鶏三昧

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銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

無性にチーズが食べたくなってしまい、ササミ+チーズのレシピをネットで検索してみました。そうしたら、ビール女子というサイトでおいしそうなレシピがあったので、早速挑戦してみました。

 

ビールに合うというだけあって、味は濃い目です。

 

香鶏のささみを4本使用しました。衣がパルメザンチーズだけなので、チーズが好きな人にもおすすめです!

 

 

材料にピンクペッパーがあり、なかったので新たに購入。調味料って何でこんなに高いんだろうか。ピンクと黒って何が違うんだろうか。飾りって意味でピンクかな?(意味不明)

 

作り方はとても簡単で、筋を取って、肉叩きで叩いて、調味料をつけて、揚げ焼きという手順でした。少し焼きすぎてしまいましたので、次回はさっと焼くようにしたいです。

 

作り方にも気をつけろって書いてあったのに、人の言うことはだいたい聞いていません、すみません...。

 

もっと薄く叩いて、せんべいのようにしてもおいしそうだなぁと感じました。香ばしくて、チーズの香りが食欲をそそります。白いご飯にも合いますし、お酒にもバッチリです。

 

最後まで、ピンクペッパーをどうしたらいいかわからず、よけたまま食べ終えました。