皆さん、こんにちは。
松村牧場です
夫がスペアリブを食べたくて頼んだそうで
簡単漬け込みだけのスペアリブを焼きました。
あっ、漬けて焼いたのはもちろん私です!
漬け込み液は、ABCクッキングで習ったマーマレード入りの和風味です。
玉ねぎと人参はミキサーですりつぶすくらい細かくして
調味料と合わせるだけです。
500~600gで4人分の計算で作りました。
塩コショウを擦り込んだスペアリブをこの調味液に漬けること30分。
(密着ラップをしておくとより味が馴染みます)
今日はフライパンにて焼きました。
出来上がり~
お酒のおつまみに♪
大きめだったのでかなりじっくり焼きました。
ちょっと焦げたかな~とも思ったけど、全然大丈夫みたい。
お肉が柔らかくてジューシーで、
手を汚しながら食べるスペアリブって美味しいですよね~
簡単に出来るのでぜひお試しください!
ちなみに香り豚のスペアリブ(生肉)はご注文も可能です。
また、さいたま新都心ヨーカ堂内の『タカチクショップ』でも販売しています。
松村牧場のホームページはコチラです
本日のブログは事務局コウが担当しました