沖縄の島らっきょう好きが
止まらず😆
近所の安さ抜群の八百屋さんで
新鮮なエシャロットを見つけ!
週に1回 買いだめするおばドルです🤣
1束100円〜120円😍
今回は12束買いました❗️😆



緑部分は捨てて黄緑部分から薄皮を剥がし
根の先を切って 良く洗って天日干し❗️



そして 昆布ダシの素をもみ込んで 






サランラップと落とし皿(落とし蓋がない😂)
で冷蔵庫で1日寝かせれば
我が家流 「島らっきょう風昆布漬け」の
出来上がり💖




私と花音は 毎日パリパリポリポリ
暇さえあれば食べちゃってます😆

かつお節と醤油やお味噌つけて食べるのも
良いけど 私はこれが1番好き💖

あー もう漬かった頃だわ😍
雨だし 韓流観ながら 
🍺始めちゃおうかしら😆