お部屋の空気の入れ換えが起きてすぐの
日課になりました😊
気持ち良いですね✨

今日のお家ご飯✨


🌱山芋グラタン

🌱ピーマンの鹿肉詰め

🌱きのこのベーコン巻き バターレモン炒め

🌱ガーリックシュリンプ

🌱オニオンリング


鹿肉ミンチがまだあるので
肉詰めにー✨
少しずつ取ってあった えのきとエリンギを
ベーコンで巻き巻き✨
山芋は食感が欲しくて擦ったものと
小さくサイコロ状にしたものを混ぜて
マヨ麺つゆで味付け✨
大好きな海老ちゃんは ナンプラーや
調味料色々混ぜたら👌✨
オニオンリングは 新玉があま〜く
衣にコンソメとマヨを混ぜて
サクサク揚げに✨

ご馳走さまでしたー🤗💖


昨夜のプルコギで

ライスバーガー🤗✨

キムチ撮り忘れちゃったー







今日は韓国気分で🤗


🌱プルコギ


🌱韓国風冷奴


🌱納豆マグロユッケ


🌱白髪ネギと胡瓜のチョレギサラダ


🌱ナムル



プルコギはニンニクガンガン擦り下ろしました

包むレタスはマノアレタス🥬とサニーレタス

冷奴はキムチと韓国海苔を和えて😊✨

ユッケは生肉は流石に✖️なので

赤身の1番安いマグロを漬けにして

細かくしました

白髪ネギのサラダと

ナムルは 基本の味付けは同じで 

分量をかえた感じ〜 

隠し味に鶏ガラスープの素入れました😊

豆苗が今回思った以上にすんばらしく

育ち😍


 豆もやしが半額で😆

ナムルは激安で 出来ました❣️😆




明日から 何かが激変するわけでもなく

徐々にですね

とっても待ち望んだ解除だけれど

さて いざとなると 

すぐに元の日常には戻れない

と言う 現実がありますね

今出来る事を精一杯 頑張りましょう



今日のお家ご飯✨

🌱鹿肉ミンチミートグラタン


🌱真鯛のきのこあんかけ


🌱長芋バター醤油焼き


🌱マノアレタスのサラダ


🌱新タマとオレンジのマリネ



鹿肉のミンチを今日はミートソースに😊

花音はマカロニ 私はキヌアをミートソースに絡めて焼きました🤗

淡白な白身魚にはちょっと濃い目の

餡かけが合います😊

長芋は海苔と大葉を挟んで風味がサイコー😊

サラダは胡瓜以外は 先日からの

半額お野菜 カブは本日終了

ぬか漬けにしたりサラダにしたり

ホイル焼きに入れたり 重宝したなー😍

新タマも使い切ったけど

そろそろ時期が終わっちゃうー😂

後もう少し食べていたい❣️

今日はオレンジとマリネに😊



東京もきっと後少し❗️

日常を徐々に取り戻せたら良いですね




そろそろ社会復帰に備えて… 
ゆる〜く 見て見ぬふりして来た 
締まりのない身体を何とかしましょう😆
食事は 野菜中心で 夜は極力 
炭水化物抜き…を心がけてきたけれど…

動かない…って こんなにも カロリーを
消費しないんだなー
むしろ 蓄えるんだなー と
改めて 認識🙁
ウォーキングスタートです🤗✨
皆さんがおっしゃる通り 
マスク装置のウォーキング 
呼吸のコントロール難しいですね😂





でも可愛い頂きマスク💕で頑張れまーす
セーラーズしーちゃん作
このみさん作
ありがとうございます💖🤗


今日のお家ご飯✨



🌱鹿肉ロースト

🌱銀鮭と野菜のホイル焼き

🌱ミモザサラダ

🌱スナップエンドウ

🌱キャベツの塩昆布和え


プチトマトの半額は嬉しいです😍
マノアレタスもぎっしり2株入ってます😍
大好きなスナップエンドウも😍

またまたカゴの中は赤札祭り😆笑

税金書類などをごっそり持ってきた
子供達のおとーさんに 😆笑 鹿肉を貰ったので
今日はローストジビエに〜✨
高タンパク低カロリーの鹿肉は柔らかくて
クセなく美味しいです😊
生銀ジャケは 冷凍庫にあるお野菜と
味噌マヨのタレに絡めてホイル焼きに😊
半額プチトマトとマノアレタスは
ミモザサラダに😊
スナップエンドウは茹でて
ホイル焼きに使った味噌マヨを拝借しました😊
たこ焼きで残ったみじん切りのキャベツ✨
胡瓜もミョウガも合わせてみじん切りに✨
塩昆布で和えました😊

ご馳走さまでした❣️🙏



どうしても観たい生配信があったので

今日は ちゃちゃっと 
たこ焼き食べました〜😊


頂いた鹿肉の鹿タンも焼いて食べました✨

たこ焼きは おろしネギポン酢と
ソースの2種で🤗
今日の生配信 歌メインかと思ったら
また違ったテイストだった✨😊
タオル振り回そうと  ペンライト持って
スタンバッたんだけど🤣🤣笑






夏日から一転 肌寒い日が続きますね😂

綿毛布とタオルケットが行ったり来たり😆

キッチンは

温かい湯気でほんわかしてます😊


今日のメニュー



🌱豚軟骨トロトロ煮込み


🌱ナス焼き


🌱エビとタコのフリット


🌱きのこホイル焼き


🌱カブのなめ茸和え



今日は安いけど抜群に美味しい

豚軟骨をみりん お砂糖 お醤油 味噌で

煮込みました

おろしニンニクもた〜ぷり😙

ナス焼きは花音の大好物❣️

油を吸ったナスはジューシーで

生姜醤油が合います

遂に❗️冷凍庫に大量に買ってあった

小エビちゃんが ラスト💦

業務用スーパー行きたいなー😂

フリットは粉にコンソメ混ぜました

茶碗蒸しやスパゲティで使った

あまりキノコでホイル焼き

バターが手に入らず バターの味に近い

もので我慢😞

なめ茸はちょい甘すぎなので

ちょっと お醤油と胡麻油を〜


ご馳走さまでした🤗




今日のお家ご飯は

花音が担当😍👏👏

2種のスパゲティを作ってくれました💖

不思議な事に?😆

なんと この自粛生活2ヶ月あまり… 

1度も親娘ケンカせずー😆 楽しんで過ごしております ふふふ😙




半額きのこは クリームスパゲティに

冷凍庫にあったしらすで和風ペペロンチーノ

沢山の半額あさりは 


白ワインとガーリックでおつまみに

昨日ホットサンドで使ったハムとチーズで

サラダ


ヒゲ付きヤングコーンはトースターで

焼いて熱々を




自分で作るの好きだけど

作って貰ったものを食べる喜び💖

クセになったら どうしよう😆✨



 🌱ヒレカツ!

🌱茶碗蒸し

🌱新玉と納豆の黄み乗せ

🌱トマトと豆苗の塩昆布和え

🌱自家製ぬかづけ



今日のメインはヒレカツ❗️


お店で食べると高いイメージのヒレ肉
お家だと1/3くらいの価格で食べれちゃう😍
フォークで 繊維を切って柔らかく😊
高タンパク低カロリーのヒレ💖
ピンク塩 おろしポン酢 中濃 ウスター2種 色々楽しみました💖
レンジで簡単茶碗蒸しは 
今日あるもので✨鶏肉 椎茸 枝豆 😊
初 新玉と納豆!黄みが絡んで まいうー✨
塩昆布はな〜んにでも合っちゃう万能食材ですね😊
今日の糠漬けは胡瓜 茗荷 人参 カブで😊

明日は晴れるといいなー💖