暑かったですねー☀️
熱中症 大丈夫でしたか?
我が家の冷凍庫のアイスノンは
常に4つ
1人2つ確保です😆
ワクチン打ったら 違う意味で役にたつのかな😅
さて 今日のテラスご飯は〜
🌱チーズたっぷり鶏もも肉のパン粉焼き
🌱バーニャカウダー
🌱アヒージョ
🌱ジーマミー豆腐
🌱自家製糠漬け
醤油 みりん 蜂蜜の照り焼き風タレに
ニンニクと生姜をすりおろして
コク出しのマヨネーズを混ぜましたー
200℃に予熱したオーブンに20〜から30分
野菜にタレが染み渡って良い感じ😊
バーニャカウダーのお野菜は
余った食材で✨
アンチョビペーストを混ぜて 濃厚な味わい💖
アヒージョは! 今日は 作ってないー😆
市販の冷凍アヒージョ買ってみました
どうかなー と思ったけど…
イケるー❣️ 美味しかったです😊
ジーマミー豆腐は 私の大好物💖
一つ隣り駅のスーパーまで 車で買いに行っちゃいました🤣
自家製糠漬けは 19歳から漬けてるけど😆
もうね
生活の一部?
身体の一部? 笑
安定した味を維持する秘訣が 私の中に
インプットされてるらしく🤣
桃花にも 伝授したけど 中々安定しないみたいで…
唯一! 私の誇れる特技かもっ🤣
糠漬けオバちゃんと呼んで下さい 笑🤣
バルコニーは昼間の猛暑がウソのように
心地良い風が吹いています✨
ご馳走さまでしたー🤗