久しぶりのお家ご飯😊


🌱北海道産真鯛のアクアパッツァ

🌱豚バラのフレスケスタイ

🌱オクラのなめろう

🌱洋風茶碗蒸し 

🌱オニオンスライス


白ワインとブイヨンにアサリの出汁が
マッチング✨ 冷凍庫にエビちゃんが
居たから 追加トッピング✨

オクラでなめろう作ってみました✨
長ネギ ミョウガ 生姜 大葉を
みじん切りして 
合わせ味噌にみりんを加えて
和え 黄卵をポチリ✨

豚バラブロックに塩胡椒 
ニンニクを揉み込んで
カラフルペッパーで彩りよく〜 
180℃のオーブンで50分✨
人参を星形にしたり 工夫次第で
クリスマスにもいいかもね😊

淡路の玉ねぎを玉ねぎドレッシングで😆

玉子と牛乳 コンソメを混ぜて こして 
ハムとピザ用チーズを入れた
洋風茶碗蒸し✨  200Wの電子レンジで
3〜4分で出来上がり✨

我が家はやっぱり 落ち着きますー🤗💖