まだ電車もバスも敬遠してしまっているけれど 6/1日から 娘は学校✨
徐々に日常へ😊
今日のメニュー✨
🌱擦り下ろし新玉のトンテキ
🌱長芋の海老しんじょう
🌱オニオングラタンスープ
🌱フリルレタスとプチトマトのサラダ
🌱水なす浅漬け
新玉を擦り下ろしてニンニク一かけも擦って
叩いて筋切りしたお肉に揉み込んで
タレは
みりん 砂糖 醤油 オイスターソース
新玉の甘みとニンニクも絡んで濃厚ソースに😊
しんじょうは長芋がトロトロなので
海老は食感を残すために 粗ミジンに✨
またまた新玉でオニオングラタンスープ
30分新玉炒めました😊✨
半額のフリルレタスとプチトマト❣️
アボカドをプラスして オリーブオイルと
バルサミコのドレッシングで✨
ドライクランベリーがあったから入れたら
レストランのサラダにー💖
旬の水なすも美味しいですよねー😆
ご馳走さまでした🤗