中々日常の切り替えが難しいですね

まだ電車もバスも敬遠してしまっているけれど  6/1日から 娘は学校

徐々に日常へ😊


今日のメニュー


🌱擦り下ろし新玉のトンテキ


🌱長芋の海老しんじょう


🌱オニオングラタンスープ


🌱フリルレタスとプチトマトのサラダ


🌱水なす浅漬け



新玉を擦り下ろしてニンニク一かけも擦って

叩いて筋切りしたお肉に揉み込んで

タレは

みりん 砂糖 醤油 オイスターソース

新玉の甘みとニンニクも絡んで濃厚ソースに😊

しんじょうは長芋がトロトロなので

海老は食感を残すために 粗ミジンに

またまた新玉でオニオングラタンスープ

30分新玉炒めました😊✨

半額のフリルレタスとプチトマト❣️


アボカドをプラスして オリーブオイルと

バルサミコのドレッシングで

ドライクランベリーがあったから入れたら

レストランのサラダにー💖

旬の水なすも美味しいですよねー😆

ご馳走さまでした🤗