今日は 鍼をうってきました~!
画像にすると ちと怖いねーΣ(=°ω°=;ノ)ノ
でも これを月1でやることで ほ~んと 身体が楽になるの~^^
また 頑張れそう
右手のVサインが角度的にカエルの目みたくなっちゃってるけどね~
さて今日の1品は~ 前に石焼ビビンバのレシピ載せた時にお約束した
「自家製ナムル~^^」
うちの子供たちは 市販のものを買ってきても 結局 この2色(笑)しか食べないの!
んじゃ これだけ作ればいいじゃんてことで 最近はもっぱらこの自家製
超~ がつくほど簡単だしね
豆もやし1袋 ほうれん草1束(小松菜なんかでも~^^)
塩 それぞれ小さじ1 ごま油それぞれ小さじ1と1/2 ハイミーや味の素(旨み調味料)少々
白ごま適量 塩味はお好みで加減してね^^
豆もやしは3分くらい ほうれん草は1分くらい茹でます。
ザルにあげて冷ましたら 調味料を和えるだけ~
昆布だしの顆粒とか 鶏ガラの顆粒とか ちょびっと隠し味程度にいれてもいいかも
ね 簡単でしょ
でも意外とさっぱりしてて美味しいよ~