今年のクリスマスケーキは、夏にユーハイム本店でいただいた
フロッケンザーネトルテをベースにした、ドイツのお菓子を
ご紹介しています。
フロッケンザーネトルテは、シュー生地、クッキー生地と
たっぷりの生クリームを層にして、構成されています。
Flocken ( フロッケン)雪のかけら
Sahne(ザーネ)生クリーム
Torte(トルテ)ケーキ
を意味しています。
トップにはクランブル、周りにはスライスアーモンドを飾って、
サクサクとした食感も楽しむことが出来るんですよ。
久しぶりに香港からいらしたAndreaさんも、
さっそくレッスンに参加してくださいました。
久しぶりの再会でしたので、タイマーで撮ってみました。
ちょっとボケてしまった💦
メールマガジンにご登録頂きますと、
レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。
Instagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。