image

 

 

今年のクリスマスケーキは、夏にユーハイム本店でいただいた

 

フロッケンザーネトルテをベースにした、ドイツのお菓子を

 

ご紹介しています。

 

 

 

 

image

 

 

フロッケンザーネトルテは、シュー生地、クッキー生地と

 

たっぷりの生クリームを層にして、構成されています。

Flocken ( フロッケン)雪のかけら

Sahne(ザーネ)生クリーム

Torte(トルテ)ケーキ

を意味しています。

 

トップにはクランブル、周りにはスライスアーモンドを飾って、

 

サクサクとした食感も楽しむことが出来るんですよ。

 

 

image

 

久しぶりに香港からいらしたAndreaさんも、

 

さっそくレッスンに参加してくださいました。

 

 

image

 

久しぶりの再会でしたので、タイマーで撮ってみました。
 
ちょっとボケてしまった💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   
   

 

 

 

メールマガジンにご登録頂きますと、

レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。

 

 

 

 

 

 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
応援クリックありがとうございます嬉しい

 

instagramInstagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。

 

Facebookでもつながってくださいねキラキラ