クラスをご卒業された西山雅子さんが、
Instagramでこんな風にご紹介くださいました。
永田先生に教えていただくお菓子は、
とても大切に作り上げられているという
印象を持っています。
難しいことをしているわけではなく
ただただ美味しくなるように
愛情とひと手間かけているのです。
今回もカスタードクリームに
フレッシュなオレンジジュースを加えたり
生クリームにフルーツと相性の良い
マスカルポーネチーズを合わせたり
オレンジの味が引き立つようにマリネしたり
素敵なデコレーションも!
どれをとっても丁寧で
手間や時間をかけるからこそ
他との違いが生まれるのですよね。
Masakoさん、とってもうれしいお声をありがとうございます!
レッスンでは、極力むずかしいことはご紹介しないよう
レッスンでは、極力むずかしいことはご紹介しないよう
心がけています。
それは、ご自宅で再現していただきやすくするためです。
せっかくレッスンで学ばれてもご自分で作ることが出来なかったら、
悲しい気持ちになりますものね。
難しいことをご紹介する代わりに、
素敵な笑顔のMasakoさん☺
メールマガジンにご登録頂きましたら、
レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。
☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
”10年愛される!お菓子教室の作り方”
☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
☆お菓子の通信講座
Jewelry Sweets online Academy
☆ご提供中のレッスン一覧
Instagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。