6月より対面レッスンを再開いたします。

 
4月下旬よりすべてのレッスンをオンラインで
 
ご提供してまいりましたが、緊急事態宣言の一部解除に伴い
 
当教室でも6月より対面レッスンを再開することといたしました。
 


オンラインレッスンで、画面を通じ生徒さんのお顔を拝見できることも
 
大変うれしかったのですが、
 
実際にお目にかかってレッスンが出来ることの喜びは、
 
何物にも代えられません。
 
 



また6月にはJewelry Sweets Degustationを開講いたします。
 
ワインのテイスティングやワインに合うスイーツなど、

手を動して、目で見て、そして香りを感じて頂けるクラスです。


 
私自身ワインの学びを始めることでだんだんと、

「香り」「発酵」「フランス」など、ワインとお菓子に共通する

単語がたくさんあることが分かるにつれ、

ワインを勉強することでお菓子の学びが深まり、

より楽しく充実した毎日を過ごせるようになりました。

 
香りを楽しんでいただくことで、みなさまのお気持ちを
 
和やかにさせていただければ良いな…と思っております。


 

新型肺炎(コロナウイルス)の感染対策として

当サロンでは以下の対応を実施しレッスンを開催いたします。 


・サロン内の換気を徹底いたします 


・レッスンで使用したクロスは速やかに洗濯し、

サロン内の清掃も徹底いたします


・常に清潔を心がけ、アルコール除菌液で

道具やテーブルを拭き上げます 

・生徒さんがお使いいただける

消毒用アルコールを用意いたします


・うがい用に紙コップとうがい薬、

使い捨てのペーパータオルを用意いたします 


・講師の体温、体調の管理を通常時以上に徹底いたします 



レッスンにいらっしゃるみなさまに

楽しい時間をお過ごしいただけますよう

引き続き状況を注視し、 安心安全な講座開催につとめてまいります。 



みなさまのご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

たくさんのお花と一緒にお待ちしておりますね!
 
 
 

 

永田かおりの公式LINE@


メールマガジンよりLINEの方が好き、

と言う方はこちらからどうぞ。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 

  

 

1:1でトークができますので、お菓子作りのお悩みなど、

お気軽にご相談くださいね。 


  

 

 

 

 

 

メールマガジンにご登録頂きますと、

レッスンの開催情報や

最新情報をお送りいたします。

 

 

お菓子を仕事にしたい方はこちらから。

 

10年愛される!自宅サロンの作り方

 

 

趣味のレッスンにご参加希望の方は、

こちらからご登録ください。

 

 

 

 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
応援クリックありがとうございます嬉しい

 

instagramInstagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。

Facebookでもつながってくださいねキラキラ