1月からJewelry Sweets Degustation

クラスがはじまっています。



お菓子好きはのん兵衛(笑)でもあるので、

生徒さんでもワインがお好きな方が

たくさんいらっしゃいます。



クラスではもちろん、

ワインだけでなくワインに合う

スイーツも学ぶことが出来る

とってもお得なクラスなのです。





私自身は

”趣味のワインを極めてみたい!”

最初はそんな想いからワインの勉強を始めました。




だんだんと、「香り」「発酵」「フランス」など、

ワインとお菓子に共通する単語がたくさんあることが

分かるにつれて、ワインを勉強することで

お菓子の学びが深まり、より楽しく充実した

毎日を過ごせるようになりました。




4月4日、5日にワイン検定ブロンズクラスを

開催いたします。


ワイン検定ブロンズクラスは、

楽しみながら学べる検定試験です。


試験の前には、くわしく解説をいたしますので、

ワイン初心者の方でも大丈夫。


試験の後はシャンパーニュで乾杯しましょう!



ぶっつけ本番は不安と言う方は、

ぜひDegustationクラスにご参加くださいね。



お申し込みは、こちらからどうぞ






さて、新型肺炎(コロナウイルス)の感染の

広がりに対しまして、当サロンでは以下の対応を実施し

レッスンを開催しております。



・サロン内の換気を徹底いたします

・レッスンで使用したクロスは

速やかに洗濯し、サロン内の清掃も徹底いたします

・常に清潔を心がけ、アルコール除菌液で

道具やテーブルを拭き上げます

・生徒さんがお使いいただける消毒用アルコールを

用意いたします


・うがい用に紙コップとうがい薬、

使い捨てのペーパータオルを用意いたします

・講師の体温、体調の管理を通常時以上に

徹底いたします




通常レッスンのキャンセルは

キャンセル料が発生いたしますが、

2,3月のレッスンのキャンセルにつきましては、

キャンセルチャージなしで対応させて頂きます。



レッスンにいらっしゃるみなさまに

楽しい時間をお過ごしいただけますよう

引き続き状況を注視し、

安心安全な講座開催に努めてまいります。



みなさまのご理解、ご協力を

よろしくお願い申し上げます。




 

 
 
 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 

  

 

1:1でトークができますので、お菓子作りのお悩みなど、

お気軽にご相談くださいね。 


プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

  

 

 

 

 

 

メールマガジンにご登録頂きますと、

レッスンの開催情報や

最新情報をお送りいたします。

 

 

お菓子を仕事にしたい方はこちらから。

 

10年愛される!自宅サロンの作り方

 

 

趣味のレッスンにご参加希望の方は、

こちらからご登録ください。

 

 

 


メールマガジンにご登録頂きますと、
レッスンの開催情報や最新情報をお届けいたします。

☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
”10年愛される!お菓子教室の作り方”

☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
 

ご提供中のレッスン一覧

 

生徒さんの声
 

レッスンのキャンセルについてのお願いです
 

サロンへのアクセス

 

 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
応援クリックありがとうございます嬉しい

 

instagramInstagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。

Facebookでもつながってくださいねキラキラ