ずっと学び続けるということ


みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。


今日は加藤千恵先生のレッスンに伺ってきました。

 

 

プロフィール等でご存知の方もいらっしゃると思いますが、私がお菓子を学ぶきっかけになったのは、加藤先生のご本だったのです。

 

 本の中には、それまでの家庭で作るお菓子のイメージをくつがえす、洗練されたまるで宝石のようなお菓子が並んでいました。

(私のジュエリースイーツ・デザイナーという肩書きもここに由来しています。)

  

その時の私は、強い衝撃を受けるとともに感動を覚えました。

 

  

先生は還暦を何年か過ぎていらっしゃるのですが、パワーは衰えることなく、ますます輝いていらっしゃいます。

  

少しでも近づけたら良いなという思いは、お菓子を始めた頃も今も変わっていません。

 

  

本を見た時の私のように、私の作るお菓子を通じてみなさまに感動して頂けるよう、日々学び成長するようかんばってまいりますね。

 

 

みなさんの学びたいことは何ですか?

ぜひ教えてくださいね。





私も何かを学んでみたい!というあなたはこちらからどうぞ

K's tableお菓子教室のご案内です

☆9月レッスンのご案内

☆10月レッスンのご案内

☆教室へのアクセス



☆生徒さん方からのうれしいお声

☆ご予約はこちらから

☆レッスンのお振り替え、キャンセルについて

☆電話をかける 090-2643-2702 
 レッスン中は応答できません。
 留守番電話に ・お名前・連絡先 を残していただきましたら、折り返しご連絡差し上げます。


広尾、麻布十番、高輪、白金、青山、銀座、虎ノ門、西新橋、恵比寿、日比谷、目黒、豊洲、晴海、芝、駒沢、代々木上原、天王洲アイル、葛飾、蒲田、練馬、早稲田、自由ヶ丘、荻窪、吉祥寺、杉並区、北区、大田区雪谷、
所沢、戸塚、新座、千葉市、鶴見、横浜、鎌倉、群馬、シンガポール、シアトル、オレゴン、マレーシアからレッスンにいらしてくださっています。

お好きな時にお好きなレッスンを、カスタムメイドの特別な日に贈るスイーツもお作り頂けます☆