港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。


みなさんは、

”何か新しいことをはじめてみたい。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*

と思ったことはありませんか?





でも、

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました



このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作ります。


いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎


仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





マンツーマンのレッスンですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


レッスンに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なるのです
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。



レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 野菜のキッシュ



キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ



お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです


お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。




それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2017年4月から始めた場合、終了は2018年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱマンツーマンのプライベートレッスンです
 お好きな日程でご参加頂けます。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で200,000円です。
 分割の場合は、51,000円×4回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。




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いつも応援ありがとうございます






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