はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️ 港区:K's tableお菓子教室 

はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️ 港区:K's tableお菓子教室 

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリースイーツ・デザイナー永田かおり主宰、少人数制のお菓子教室です。








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 ボストンから、代官山のコルドンブルーに
お菓子を学びにいらしているSamさん。

”コルドンブルーはとてもフランス的なので、
もっと日本の洋菓子を学びたい!”と
レッスンに来てくださいました。


 



リクエストを頂いたのは、

抹茶のモンブランタルトレット。

抹茶は外国人の生徒さんに大人気です☆


コルドンブルーでは、モンブランは

レッスンしていないようです…。




 


この日のSamさんは、
私のクラスに来てくださった後、
22:00までコルドンのクラスの予定があり、
レッスンのはしごをされるとおっしゃるので
その熱心さにただただビックリ!


 
 
 
 
 

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教室を始めた15年前から、レッスンの時に必ず登場していたティーポット。
 
蓋を割ってしまい、もう使えなくなってしまいました。

 
パリにお菓子を学びに行った時に購入した、思い出のポットです。
 
 
 
 

 

お菓子の写真を探していたら偶然目に留まりました。
 
今までありがとう!

 

 
 
 
 
 
 
 
 

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「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」

 

「もう一度お菓子を作ってみたくなった」

 

「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」

 

「自己流でお菓子を勉強したので、もう一度きちんと学び直したい」

 

お菓子作りがはじめての方でも、

一年で必ずお菓子が作れるようになる

マンツーマンのお菓子教室。

 

いつからでもスタートできる、
自由に予定を組める、

 

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!

私だけのジュエリースイーツクラス”

 

 



 

このクラスでは、
私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、
どなたでも簡単に、ケーキ屋さんで売っているような

お菓子が作れるようになるのです。


レッスンでは、
おひとりで一台ケーキを仕上げていただきますので、
特別な日のお祝いにも出来ますね。


 

 

 

6月に卒業なさったNanaeさんから頂いたご感想です。

 

 

 


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎

仕事で子どもたち30名分もの
大きなケーキ作成(!)を任されたので、
スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。

でも先生が
いつも優しく丁寧に教えてくださったので、
ここまで来ることができ本当に感謝しております。

制作も無事終え、
今では楽しく続けられる趣味となりました。

今後はフレッシュなケーキも、
たくさん作ってみますね(*^^*)


また、旅から戻りましたら、

よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  

 


Nanaeさんは、このクラス第一号の生徒さん。


卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。
これからも応援していますねハート

 




 

ご卒業なさったばかりのEmikoさんです。

 

 

 

 

全くと言っていいほどの初心者で、

不器用コンプレックスも大きかったのですが

1年教えていただいて。。。


まだまだお菓子作りに自信はないものの、

毎回とても丁寧に教えていただけたおかげで

コンプレックスはすっかり解消されました。
むしろお教室の日はとても楽しみで、

毎回ワクワクして通わせていただきました。


ディプロマを頂いた時には感動してしまいました。

クラスは卒業させていただきましたが、

これからも綺麗で美味しいお菓子を

たくさん習っていきたいので、

引き続きお世話になります。


よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

Emikoさんは、

レッスンにはじめていらした時、

お菓子作りのご経験がほとんどない状態でした。

 

それでも毎月必ずレッスンに参加してくださって、

1年後にはクラスの卒業制作として、

オペラを仕上げてくださるまでになりました!

 

マンツーマンのレッスンですので、
お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。

 


レッスンに参加すると、

 


チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に


チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように


チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに

 
 
なるのですスマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、
作り始めた頃は失敗の連続でした。


自分で経験しているからこそ、
失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも
みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。

 

 

 

image

 

レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、
滋養卵、
新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。


 

自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、
お友だちにプレゼントもできますよね。 

 

 

 

image

 
 
image
 

11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠

 





ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。




王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 
 


 

 

サクサクのタルト生地と、
コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。




王冠2月 アップルパイ

 

 

旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。





王冠3月 シュークリーム

 

シュークリームが上手にふくらまなくて…
というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。





王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ

 

 

メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。
しっかりとした、メレンゲの作り方をマスターしましょう。





王冠5月 抹茶のロールケーキ

 



ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。
抹茶の選び方や使い方もお話しますね。



 

 

 

 

王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ

 


 

レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。
ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。
ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。





王冠7月 野菜のキッシュ

 

 

キッシュは難しそう…から、

キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。




王冠8月 夏休み




王冠9月 モンブラン

 

年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。
マロンクリームの選び方や、クリームのしぼり方をマスターしましょう。


 

 

王冠10月 チョコレートケーキ

 

 

チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。
取り扱いや選び方もについても、勉強します。





王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・しっとりマドレーヌ

 

 

 

実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、
とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。

 




王冠12月 クリスマスケーキ

 

 

お菓子を習っていたら、
ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、
生クリームのデコレーションなど、
手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。

 

 

レッスンの後は楽しい試食タイムです

 

 

 

 

お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、
遠慮なくお話くださいね。

 

 

 


 

それではクラスのご案内をしますね。

 

 


星はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️クラス星

 

・今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい

・キラキラ輝くお菓子を作ってみたい                                           ・初心者だけれど、いつかはお菓子を仕事にしたい                                     

そんな方におススメのクラスです。

 

 

キラキラ月1回のレッスンです。何月からでも始められます。


キラキラマンツーマンのプライベートレッスンです。お好きな日程でご参加頂けます。

キラキラおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

 

キラキラ無制限のメールサポートがついています。迷ったら、困ったらいつでもご相談くださいね。

 

キラキラ受講料は全11回で 166,000円です。

 分割の場合は、43,160円×4回=172,640円です。

(Paypal手数料4%がかかります)

 

キラキラ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。

 

キラキラどなたでもご参加いただけます。

 



現在、9月開講クラスのお申込みを受け付けております。

 

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先日のレッスンには、
 
~愛され美人風オーラ~引き寄せレイキセラピストの
 
北見由美さんが参加してくださいました。
 
 
由美さんがFacebookで素敵なお写真とともに
 
こんな風に紹介してくださいました。
 
 
 

 

 

かおり先生のお菓子は

 

本当にどこにも
売ってない美味しさと
センスがあるの。
.
桃のタルトを
先生に教わりたいと
思っていたら…
.
えぇ、フルーツタルトと
桃に目がないわたし。
この2つが揃ったら最強♡
しかもかおり先生なら
どんなレシピになるのだろう
って…
.
そしたら、
サマーレッスンで
やってて
.
まぁー なんて引き寄せ♡
って、思って、
今日のレッスンへ
.
きれいな色のコンポートの
作り方
.
夏のタルト生地の扱い方
タルト型について
.
飾りつけのセンス
.
テーブルコーディネート
.
フラワーアレンジ
.
写真の構図まで
.
学ぶことは、たくさん♡
.
もちろん、
夏向きのクリームと
フルーツの相性が
さすがでした♡

 
  

 

 
わぁ、ありがとうございます☆

デザイナーでもある由美さんに褒めていただけると
本当にうれしくて。




レッスンではお菓子だけではなく、
テーブルコーディネイトやフラワーアレンジ、
そしてスイーツフォトなど、
盛りだくさんの内容でご紹介しています。
 
由美さんステキなご感想そして
お休みのところレッスンに参加して下さり
ありがとうございました!
 
 
 
 
 

Jewelry sweets Saison 

抹茶風味のモンブランタルトレット

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はじめてでも美味しくきれいに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

 
 
またおひとり卒業生が誕生しました!
おめでとうございます☆
 
 
 
ディプロマを手に、笑顔のShizukaさん。
 
以前大手のお菓子教室に行かれたのですが、
もう一度きちんと学び直したいと、毎月一回
(場合によっては、2回、3回と)
とても熱心に通ってくださいました。
 
 
  
 
やっぱりマンツーマンは違いますね。
分からないことはすぐに聞けるし、
毎回目からうろこが落ちる思いでした。
と、Shizukaさん。
 
今月からも、また1年通ってくださることになりました。
また一年、さらに上のステージを目指して
一緒にがんばりましょうね。
 
 
 
 

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まだまだ暑い日が続きますが、

朝晩は秋の気配が漂うようになりました。



お菓子の季節が到来です!


今年のSaison de Marronでは、

外国人の生徒さんにも大人気!

抹茶風味のモンブランタルトレット

をご紹介いたしますね。


抹茶は、京都一保堂さんの

香り高い初昔をご用意します。



☆抹茶のモンブランタルトレット

サクサクのタルトレットにマロンたっぷりの

クリームシャンティ、濃厚な抹茶モンブランクリームを

絞って仕上げます。


どなたでもご参加いただけます。


このレッスンで学べること

・サクサクのタルトレット生地の作り方

・しっとりアーモンドクリームの作り方

・抹茶のモンブラン風味のクリームの作り方、絞り方

・マロンクリーム、ペースト、ピュレの使い分け



おひとり6cmの大きさのタルトレット4台を

お持ち帰りいただきます。

大切なみなさまと楽しんでくださいね。



 

image

 

☆日程

9/28(土)13:00〜16:00


10/16(水)13:00~16:00

10/20(日)13:00~16:00


☆場所

K's tableサロン(港区虎ノ門)


☆受講料


会員の方 8、000円(税込)

一般の方12、000円(税込)


お申し込みはこちらからお寄せください

 

 
 

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四季をイメージしたジュエリースイーツをお作り頂く、

全4回のクラスです。

 

春にはいちご、秋には栗、クリスマス、

バレンタインを楽しむお菓子を作りましょう。

 

 


 

お一人一台作ってそのままお持ち帰りいただきます。

どなたでもご参加可能です。

 

おひとりで一台仕上げて頂きます。
(途中他の方とご一緒に作業していただく場合もあります。)

大きさは、直径15cm(5、6名様分)が中心です。


その後、私永田かおりが作ったお菓子を、

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。

 

 

レッスンの簡単な流れ

ウエルカムティーとともに
レシピのご説明
(約30分)

クラスのみなさまで実習
(約1時間30分)

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。

(約30分)


レッスンは試食も含め約3時間です。
作るお菓子によって多少前後します。

 

 

 

お作り頂いたお菓子はそのままお持ち帰りです。

大切なみなさまとご一緒にお楽しみください。

定員3名さま

 

受講料:全4回 44,000円

 

単発でご参加いただく場合は、12,000円です

(会員の方は8,000円です)

レッスンは試食も含め3時間です。

作るお菓子によって多少前後します。



 

☆Jewelry Sweets Saisonクラス メニュー

 

・Saison de Marron

 

 

☆抹茶のモンブランタルトレット

 

サクサクのタルトレットにマロンたっぷりの

クリームシャンティ、濃厚な抹茶モンブランクリームを

絞って仕上げます。

 

このレッスンで学べること 

・サクサクのタルトレット生地の作り方

・しっとりアーモンドクリームの作り方

・抹茶のモンブラン風味のクリームの作り方、絞り方

・マロンクリーム、ペースト、ピュレの使い分け

 

6cmの大きさ4台をお持ち帰りいただきます。

 

お申し込みはこちらからお寄せください

 

 

 

・Christmas 

 

イメージフォトです

 

・Valentine's Day

 

イメージフォトです

 

 

 

・Saison de Strawberry

 

イメージフォトです

 

 

 

 

 

レッスンのお振り替え、キャンセルについてはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

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秋の気配も漂よう今日この頃ですが…

サマーセミナー絶賛開催中☆

 

 

 

今年のサマーセミナーではさくさくのタルトレットの中に、

フロマージュブランを使ったチーズクリームを詰めて、

桃のコンポートとメロンを飾って仕上げていただいています。

 

 

 
 

コンポートはカメリアがCHANEL風、

そしてメロンは皮の網目が千疋屋風と、

レッスンではもっぱらの評判です(笑)

  
 
 
 

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夏休み恒例のキッズレッスン。
 
今年はカップケーキを作っていただきました。
 
 
 

 

 

 

Noaちゃん、Tomokiくんきょうだいは、
 
2年ぶりに参加してくださいました。
 
二人とも大きくなっていてビックリ!
 
子供の成長って本当にあっという間ですね。
 
 
 

 

 

 

Masamiちゃんは、お菓子の先生になりたいんですって!
 
ママのお手伝いもされるそうで、
 
手際も良く、とってもかわいく仕上げてくださいました。
 
きっと夢がかなうね☆
 
 
今から来年のレッスンが、とっても楽しみな私です。
 

 

 
 
 

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8月が始まりましたね。

暑い日が続きますが、お変わりありませんか?



K's tableでは毎年8月は、サマーセミナーを開催しています。


今年はリクエストを頂き、2種類のフルーツの

タルトレットをご紹介します。



コンポートした桃と、フレッシュなメロン

2種類のタルトレットをお作り頂く、

とってもぜいたくなセミナーです☆



6cmの大きさのタルトレット、

お一人5台お作りいただきます。




この講座で学べること

・サクサクのタルトレット生地の作り方

・しっとりとしたアーモンドクリームの作り方

・フロマージュブランを使った、口どけの良いクリームの作り方

・桃のコンポートの作り方

・おしゃれに見えるフルーツの飾り方



まあるい小さな世界に、大切なメソッドが

ギュギュっと詰まっています。

美味しく楽しく学びましょう!



K's table 2019サマーセミナー

☆日時: 8月22日(木)13:00~16:00    残席1  
 
      9月1日(日)13:00~16:00 残席1 
 
☆場所:   K's tableサロン(港区虎ノ門)

☆受講料: 会員の方 8,000円
   
     会員以外の方 10,000円 




毎年あっという間に満席になりますので、

ピンときたらどうぞお早めにお申し込みくださいね。

 
 
 
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