今年は、よーし、音楽やるぞー!
と決めただけあって、年始から今まで、ずーっと、モグラ叩きゲームのよーに、次から次へと、目の前に現れる仕事を、全力でやっつかけてきたから、なんか、こんな風に、何かに追われてない時間、久々な気がするな~。
夏休みの終わりに、子供たちと、時間が取れてよかった。
…だってさ、大丈夫
と、豪語していた宿題なのに、、、
物凄い勢いで、2人とも家に引きこもってる😅
ま、散々遊んだから、仕方ない。
しかし、最近は、調理実習の宿題なんてあるのねー
私の頃は、そんなのなかったよーな、、、
と決めただけあって、年始から今まで、ずーっと、モグラ叩きゲームのよーに、次から次へと、目の前に現れる仕事を、全力でやっつかけてきたから、なんか、こんな風に、何かに追われてない時間、久々な気がするな~。
夏休みの終わりに、子供たちと、時間が取れてよかった。
…だってさ、大丈夫
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
物凄い勢いで、2人とも家に引きこもってる😅
ま、散々遊んだから、仕方ない。
しかし、最近は、調理実習の宿題なんてあるのねー
私の頃は、そんなのなかったよーな、、、
チビカは、前に、おむすび作ってくれたのが、調理実習の宿題だったが、チビゴは、ややこしい。。。
ひじきの煮物
朝、いきなり言うから、チョー怒ったが、探したら、ひじきがあった😅
水で戻してるうちに、油揚げと大豆買いに行って、、、
人参刻んで、糸コンニャク、ちょっとだけあったから、刻んで、、、
いちいち、熱いだの、手が切れそうだの、うるさい![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ぱっぱとやらないと、マズくなるよ![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ちょっと、その言い方なぁに?
お母さんに手伝ってもらわないと、できないんでしょ![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
あーーー、もう![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ちょっと貸しなさい、ほら![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
…簡単に想像つくキッチンの光景😅
ひじきが、やっと、できた。
と、思ったら、何やらプリント出してきて、
鰹節で美味しい出汁をとる、だって。
なぬー?ひじきだけじゃないのか?
鰹節ぐらいあるでしょ。
そーゆーことじゃなくて、最終的に、何こしらえるの?
飯と、味噌汁と、ひじきの煮物。
…それを、早く言えーーー![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
仕方なく、どーせなら、と、鰹節削り機を出して、ちょっと、賞味期限の切れた鰹節を、真空パックだから、だいじょぶ!と、削らせ、出汁をとり、お味噌汁をつくらせた。
すると、あ!鰹節捨てた?
今度はなに?![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
確か、ふりかけに、、、
なんて、手のかかる、調理実習😤
まだ、捨ててなかったので、すり鉢で、ゴマをすらせ、出がらしの鰹節に、醤油、塩、砂糖、酒、、、
なんとか、ふりかけ完成。
ひじきの煮物
朝、いきなり言うから、チョー怒ったが、探したら、ひじきがあった😅
水で戻してるうちに、油揚げと大豆買いに行って、、、
人参刻んで、糸コンニャク、ちょっとだけあったから、刻んで、、、
いちいち、熱いだの、手が切れそうだの、うるさい
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ぱっぱとやらないと、マズくなるよ
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ちょっと、その言い方なぁに?
お母さんに手伝ってもらわないと、できないんでしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
あーーー、もう
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
ちょっと貸しなさい、ほら
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
…簡単に想像つくキッチンの光景😅
ひじきが、やっと、できた。
と、思ったら、何やらプリント出してきて、
鰹節で美味しい出汁をとる、だって。
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
鰹節ぐらいあるでしょ。
そーゆーことじゃなくて、最終的に、何こしらえるの?
飯と、味噌汁と、ひじきの煮物。
…それを、早く言えーーー
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
仕方なく、どーせなら、と、鰹節削り機を出して、ちょっと、賞味期限の切れた鰹節を、真空パックだから、だいじょぶ!と、削らせ、出汁をとり、お味噌汁をつくらせた。
すると、あ!鰹節捨てた?
今度はなに?
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
確か、ふりかけに、、、
なんて、手のかかる、調理実習😤
まだ、捨ててなかったので、すり鉢で、ゴマをすらせ、出がらしの鰹節に、醤油、塩、砂糖、酒、、、
なんとか、ふりかけ完成。