じゃーん!
今夜は、スペルト小麦と、トマト、ピーマン、バジル、二種類のチーズ(モッツァレラと普通のプロセスチーズ)とソーセージで、サラダだよーん
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-0002.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/64/00/g/o0020002011957668770.gif?caw=800)
トマトとピーマンとバジルは、一昨日、奄美大島から帰るときに、楠田ファームからお土産にいただいてきたお野菜なの![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-M_01_30_10_16001788.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/0c/ba/g/o0020002011957668780.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-M_01_30_10_16001788.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/0c/ba/g/o0020002011957668780.gif?caw=800)
名付けて「さとるサラダ」
(写真①)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-image0014.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/bb/e1/g/o0017001911957668776.gif?caw=800)
オリジナルのスペルト小麦サラダは、この他に、キュウリ、セロリ、玉ねぎ人参コーンやインゲン豆など、なんでも入れて、ソーセージの代わりに角切りハムで作るんだけど(写真②③をあわせて④になる)、今日はなんてったって、楠田ファームのトマトだから、あんまりごちゃごちゃ入れずにシンプルにしてみました!
作り方は簡単!
★スペルト小麦をコンソメで15分ぐらい煮る
★鍋の火を消す寸前に軽く火を通したい野菜などをいれて、蓋をして火をけす。
今日の場合は、ピーマンとソーセージ。
★トマト、チーズなど切るそしたら、鍋の中身をザルにあげて、冷まして、全部和える。
オリーブオイル、バルサミコ、ハーブソルトなどで味を見ながら!
食べるときにバジルを!
冷蔵庫で冷やして、でっきあがり![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-DIMG0324.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/9c/c7/g/o0020002011957668783.gif?caw=800)
チビカはアーモンドくだいたのを、食べるときにトッピングするのが大好き!
私はペッパーたっぷりで!
つまりは、スペルト小麦をコンソメで煮る、以外は、好きなものとあわせればいいのさ![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-image0014.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/46/06/g/o0017001911957668792.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-image0014.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/46/06/g/o0017001911957668792.gif?caw=800)
今夜はワイン開けちゃおっかな![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-0001.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/db/30/g/o0020002011957668798.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/d4/e6/g/o0020002011957668785.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-0001.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/db/30/g/o0020002011957668798.gif?caw=800)
あ、明日から学校じゃん![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-deco13.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/70/4d/g/o0020002011957668808.gif?caw=800)
![岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-deco13.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120506/14/kaori-kishitani/70/4d/g/o0020002011957668808.gif?caw=800)