岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-2012050613020000.jpg
岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-2012031118250000.jpg
岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-2012031118260000.jpg
岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-2012031118460000.jpg
じゃーん!
 
今夜は、スペルト小麦と、トマト、ピーマン、バジル、二種類のチーズ(モッツァレラと普通のプロセスチーズ)とソーセージで、サラダだよーん岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-0002.gif 
 
トマトとピーマンとバジルは、一昨日、奄美大島から帰るときに、楠田ファームからお土産にいただいてきたお野菜なの岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-M_01_30_10_16001788.gif
 
名付けて「さとるサラダ」岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-image0014.gif(写真①) 
 
オリジナルのスペルト小麦サラダは、この他に、キュウリ、セロリ、玉ねぎ人参コーンやインゲン豆など、なんでも入れて、ソーセージの代わりに角切りハムで作るんだけど(写真②③をあわせて④になる)、今日はなんてったって、楠田ファームのトマトだから、あんまりごちゃごちゃ入れずにシンプルにしてみました!
 
作り方は簡単!
 
★スペルト小麦をコンソメで15分ぐらい煮る
 
★鍋の火を消す寸前に軽く火を通したい野菜などをいれて、蓋をして火をけす。
今日の場合は、ピーマンとソーセージ。
 
★トマト、チーズなど切るそしたら、鍋の中身をザルにあげて、冷まして、全部和える。
 
オリーブオイル、バルサミコ、ハーブソルトなどで味を見ながら!
 
食べるときにバジルを!
 
冷蔵庫で冷やして、でっきあがり岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-DIMG0324.gif 
 
チビカはアーモンドくだいたのを、食べるときにトッピングするのが大好き!
 
私はペッパーたっぷりで!
 
つまりは、スペルト小麦をコンソメで煮る、以外は、好きなものとあわせればいいのさ岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-image0014.gif
 
今夜はワイン開けちゃおっかな岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-ed_02_02_032.gif岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-0001.gif
 
あ、明日から学校じゃん岸谷香 オフィシャルブログ powered by Ameba-deco13.gif