一月の大阪ライブの時、ぞうに味噌って品物をいただきました。
関東では、あまり馴染みのないもので、なんとなく、お雑煮はおすましだし、食べ飽きた頃だったので、うどんすき鍋に、イメージは「ほうとう」ってカンジで使ってみました。
鳥肉やキノコ、油揚げなど(カボチャは入れなかったけど)そしたら、やっぱ甘味が強かったので、食べるラー油をいれたら、これが最高で、結局、うどんすき鍋に、しゃぶしゃぶ餅っていう薄いお餅を入れて、お雑煮とうどんと、子供たちに大人気でした。
そして、余ったスープ、もったいないなぁ。。。と、豆板醤を入れたら、なんとチゲスープに変身
…それから私は、毎日のように自分用に、辛ーいチゲスープを作り、野菜や豆腐を入れて、ドンブリでがぶがぶ飲んでます(^o^;