ブリザ ラベンダー | おもてなし料理教室 Chez moi  

おもてなし料理教室 Chez moi  

町田市 成瀬台のお料理教室
おもてなしに いつもの食卓に
美味しいお料理を作りませんか?
少人数、実習形式の教室です



久しぶりにブリザを作ってきました
今回の花材はラベンダー
作っている時から香りに癒されます

好きな紫色にテンションもあがります

どんどん入れていくだけだから
今回は簡単!と先生
いやいやそんな事はないです

{34F790D7-B2F2-4D0B-877E-6E38B83961E1}

最初のリボンから苦戦していました
ふわっとボリュームをだすのに
毎回リボンには四苦八苦しています

上半分のお花部分を入れてから
下半分に枝を入れていきます
土台が小さいので慎重になりますが
ペースがのってくると 楽しく
なってきました

なんとか完成

教室の生徒さんがいい香り〜
見て楽しめ香りまで楽しめます