おもてなし料理教室 Chez moi  

町田市 成瀬台のお料理教室
おもてなしに いつもの食卓に
美味しいお料理を作りませんか?
少人数、実習形式の教室です


テーマ:

週末のリクエスト講座

男性料理教室にご参加してくださっている

メンバーの奥様とお嬢さんが

自宅教室に来て下さいました

ご家族で参加してくださるなんて

なんて嬉しい事でしょう


朝ご近所の方に頂いたお庭のお花のミニブーケ

キッチンが明るくなります


キヌアとエビとアボカドのセルクル

仕立ては好きにデコレーションして

頂きました

お嬢様作 アンパンマンがいるのわかりますか?


 豚肉の赤ワイン煮はじゃがいもの

ムースリーヌと


男性料理教室でレッスンした

桜のロールケーキですが

旦那釜が自宅で作ったものは

奥様から味は美味しいけど蒸しパン

みたいでしたと伺っていたので

ご主人の復習?になるように

レッスンメニューに入れました


別立てでフワフワロールケーキに

ぜんぜん違うとの事

きっと一緒にご主人の復習に

お手伝いしてくれる事でしょう


母娘でぴったり並んで

仲の良いお2人から

幸せオーラーを頂きました❣️


{216EFFEF-E1C6-4521-BB80-D2368F9BD30D}



テーマ:
春爛漫の京都に
大阪の友人に"この季節に来るなんて
覚悟してこないと〜"と言われましたが
人は多かったですが 桜満開で春を思う存分
楽しみました

娘達は初の京都旅行。
教科書で習った金閣寺がCGみたいだねと
上の娘
清水寺の朱色の塔に桜の
綺麗さに写メが止まらない子供達

15年ぶりにOL時代の上司と
仲良し家族の友人にも再会し
大満足の旅
大阪まで足をのばす時間がなく
またの機会にする事に
ビリケンさん 見たかった〜

{358CD086-ECB1-4372-932C-1E85C88F85A6}







テーマ:
桜も満開で 気持ちのいいお天気に
心も軽くなります

ヨガでは春は放出の季節だそうです。
花が咲くのも放出、今までの事を手放して
何かを始めるのに良いタイミングですね

さて4月講座のご案内です
3月お休みの方もいらしたので3月メニューの
スイーツを桜のタルトに変更したコースと
新規の方に以前アップしたメニューですが
人気のオリーブ煮込みメニューの
2コースご用意しました

🌸南仏料理講座🌸
🍴前菜3種
      トマトプロヴァンサル
       根菜のサラダ デリ風
       ウフプルイエ
      (エビの香りのトロトロスクラブルエッグ)
🍴 たらのブロンダード
       じゃがいもと合わせる南仏料理です
🍴 桜のタルト
        ほんのり桜とチーズ風味のタルトです

日時 : 4月16(月)→残席1名. 17(火)
持ち物  : エプロン、筆記具、
参加費 :  3800円  

🌸オリーブ煮込み煮込み講座🌸
以前レッスンしたメニューですが
皆さん定番にしている率が高い人気メニューです

🍽 セロリオレンジのサラダ
🍽バケットピザ
🍽鶏肉のオリーブ煮込み
  フライパン1つでできる簡単メニューです
   オリーブ苦手な方にも召し上がって
   頂ける人気メニューです
🍽桜のタルト

日時 : 4月28日(土)→残席2名
持ち物  : エプロン、筆記具、
参加費 :  3800円  

2名さま以上でしたら日にちご希望を
伺いますので ご相談下さい




テーマ:

森永乳業100周年記念のイベント

ギネス"最大のデコレーションレッスン"の

チャレンジに娘達と参加してきました

 

工程の説明を聞いて

4人1組でケーキのデコレーションを

同時にする挑戦です


娘達とはグループは別れたものの

ご一緒した方達3人組みの方達が

笑いっぱなしで

楽しいチャレンジでした💕💕


他人の作業は手伝わない、途中退席なしなど

ルールもいくつかあり、

たくさんの認定員の方が

厳しい目でチェックしていて

認定されるまで

ドキドキでしたが 

アメリカの1401名を超えて

2095名で見事に成功



チャレンジャーには名前入りの

認定証まで頂きました

ギネス記録保持者になるそうな


認定証とお土産に頂いたピノノートにも、娘たち

大喜び


 スタッフの方々の思いも伝わって

一体感があるイベントでした

{C3294AD9-A4DA-468B-8F75-DC54E1B88150}







テーマ:

今月の男性料理教室は

シュークリームのリベンジと

豚肉のロティに鶏肉のムースと 

プルーンをファルスにしました

イカのマリネにトマトプロヴァンサル

もあり盛りだくさんでしたが

野菜も多く作業も多かったので

ハードなレッスンになりました


豚肉のロティは1人づつ

持ち帰り用に糸のかけ方もレッスン

ソースは野菜の旨味とフォンドボーで

止まらない美味しさです


パッセした野菜はバケットとチーズで

タルティーヌに。


そして難題のシュークリーム

あがらなかった生地もありましたが

皆さん だいぶ失敗理由も

わかってきたと思います

ほぼうまくあがって テンションアップです


来月グジェールにして絞り方を

練習しますか?

 いや 3ヶ月続けてシュー生地は

ですよね


また来月は春らしいお料理にしたいと

思います


{3527F881-9AA1-42C3-8CBF-5FCE42FB044B}


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。