年越し、新年は大阪の実家で過ごしました
もう東京に戻ってるのでかなり弾丸でしたが
お義父さん、お義母さんの元気な顔を見れて
年越しを出来てよい年末年始でした
お雑煮は味噌ですよーーーー
北海道は鶏がらスープに醤油のスープだから
毎年違う味のお雑煮
京都からお取り寄せしてくれたおせちも美味しかったです
初詣に石切神社へ。
混んでいたのでちょっと歩いては何か食べて〜
ちょっと歩いては
これは初関西だけなのかな
くじ引きでたまごの数が決まるという玉せんべい
息子はあたりのたまご2個
えびせんにソース、天かす、目玉焼きらマヨネーズだけなのに
何故かとっても美味しい玉せん
たまには時間を気にせず食べて楽しむのもいいですね
お正月だし
まだまだつづくーーーー