梅雨入りしたようですね。
ジメジメ嫌な時期ですが四季を感じるという事でプラスに考えて過ごしたいと思います(^ω^)
ご飯は
鯛の煮付け
ほうれん草の卵とじ
高野豆腐の煮物
かぶとかぶの葉のお味噌汁
ご飯
でした‼️
ごちそうさまでした(^ω^)
渋い好みな息子は高野豆腐を
おーーーいしっっ‼️
と言ってよく食べました(≧∀≦)ノ
そうそう、ニュースで見たのですが
我が家も大好きでよく食べているひじきに
発ガンリスクのある基準値を超えたヒ素が確認されたようで…
息子が大好きなのでたくさん作って冷凍してありましたが、
国産の物を選んで購入しているハズですがどのメーカーの物か記憶が確かではないので
勿体無いけど処分しました…。
安く売っているからといって安易に買ってはいけないのかな…
子供に食べさせる物は注意して食べさせないもいけませんね。
それも親の大切な仕事ですね…。