レシピ☆ニンジン | My space's

My space's

Raikaを作りだす全てのものたち。
鹿児島を中心に右往左往している何気ない日常を綴ります☆



いつも使いきらないニンジン。


でも無いと困るニンジン。


そして最近気づいたのは→


私ってあまりニンジン得意じゃないみたいはてなマークってこと。


そんな私が、ニンジンを消費出来る簡単レシピを見つけましたニコニコ


しかも!めっちゃウマ~ラブラブです。


煮たニンジンは良いけど→生ニンジンはちょっと。。。な私が


本当に箸が止まらない一品ですドキドキ


是非ご賞味あれ!!




*材料*


・ ニンジン 3/4本(150g)

・ すりゴマ 大2

・ マヨネーズ 大2

・ 酢 小1

・ 砂糖 少々


*作り方*


1. ニンジンを千切りにし、塩をまぶし5分置く。

2. 5分置いたニンジンをさっと洗い、しぼる。

3. 残りの材料と混ぜ合わせる。



たったこれだけ、簡単でしょニコニコ


冷蔵庫で4日ほど日持ちしますよ。


これは最近購入したレシピ本に載ってたんですケド。


その本もおススメなので、後日ご紹介しますねドキドキ