でも無いと困るニンジン。
そして最近気づいたのは→
私ってあまりニンジン得意じゃないみたい
ってこと。
そんな私が、ニンジンを消費出来る簡単レシピを見つけました![]()
しかも!めっちゃウマ~
です。
煮たニンジンは良いけど→生ニンジンはちょっと。。。な私が
本当に箸が止まらない一品です![]()
是非ご賞味あれ![]()
*材料*
・ ニンジン 3/4本(150g)
・ すりゴマ 大2
・ マヨネーズ 大2
・ 酢 小1
・ 砂糖 少々
*作り方*
1. ニンジンを千切りにし、塩をまぶし5分置く。
2. 5分置いたニンジンをさっと洗い、しぼる。
3. 残りの材料と混ぜ合わせる。
たったこれだけ、簡単でしょ![]()
冷蔵庫で4日ほど日持ちしますよ。
これは最近購入したレシピ本に載ってたんですケド。
その本もおススメなので、後日ご紹介しますね![]()
