〜ココロと身体を満たす自分に優しい食習慣の作り方〜
栄養士カウンセラー 秋吉香里
10月3日開催された間瀬さとみさんの
作り置き料理教室が開催されました^^
今回は秋食材を使った料理。
つけ置き料理
メイン
副菜
自家製だれ
乾物
この写真以外にもつけ置きメイン料理と
アレンジレシピまであります
バランスよく作り置きできて
今週の夕食作りは楽させてもらって
参加された方のご感想
✅味のレパートリーが増えて家族が喜んでいる。
✅メニューを考えるのが大変なので週の半分でも決まっていると助かる
✅体に良いものを使うので、食事のバランスも取れるので安心
✅料理が苦手でも一緒に作れるし、使い慣れた自宅の台所で作れるのも嬉しい
などのご感想をいただいております。
季節ごとの料理も盛り込み
11月も第一日曜日に開催いたします。
リアルタイムで参加できない方は
レシピと動画を後日お渡ししたしますので
ご自宅でゆっくり作ってみてくださいね♪
今回はみてるだけのつもりで参加された方も
皆さんの作っている姿を見て、
途中から一緒に作られておりました♪
食事バランスを考えたレシピ
基本的な調味料で作れるもの
料理が苦手でも簡単に作れるもの
を作っております。
11月の詳細、お申し込みはこちらから
⇩⇩⇩
【募集中】ズボラさんでもできる作り置き料理教室(オンライン)
管理栄養士さんをお迎えして下開催いたします。
⇩
2021年11月7日(日)
どちらも13:00−15:00
4,400円
zoomオンラインにて全国どこからでもご参加可能です。
お申し込みはこちらから
リアルタイムで受講できない方は
後日動画でお渡ししております♪詳細はこちら
1、豚ロースの甘酢漬け、酢豚風
2,魚のおろし煮鮭の醤油漬け
3,里芋と鳥手羽の炒め煮
4、かぶの梅酢和え
5,野菜のスープ煮(ポトフ)
6、水菜と人参のサラダごまドレッシング
7、サイコロサラダ
難しい手間のかかること、
面倒なことは
できるだけ省いてシンプルにする。
味付けもシンプルにして
素材の味を味わう。
そんな簡単で体にも優しく、
平日少し🤏だけ作り置きで
自分のための時間をつくりませんか?