〜ココロと身体を満たす自分に優しい食習慣の作り方〜

栄養士カウンセラー 秋吉香里

 

 

 

 

10月3日開催された間瀬さとみさん
作り置き料理教室が開催されました^^

 

今回は秋食材を使った料理。

 

つけ置き料理
メイン
副菜
自家製だれ
乾物

この写真以外にもつけ置きメイン料理と
アレンジレシピまであります💕
バランスよく作り置きできて
今週の夕食作りは楽させてもらって

 

 

 

 

参加された方のご感想

✅味のレパートリーが増えて家族が喜んでいる。

 

✅メニューを考えるのが大変なので週の半分でも決まっていると助かる

 

✅体に良いものを使うので、食事のバランスも取れるので安心

 

✅料理が苦手でも一緒に作れるし、使い慣れた自宅の台所で作れるのも嬉しい

 

 

などのご感想をいただいております。

 

 

季節ごとの料理も盛り込み

11月も第一日曜日に開催いたします。

 

 

リアルタイムで参加できない方は

レシピと動画を後日お渡ししたしますので

ご自宅でゆっくり作ってみてくださいね♪

 

 

今回はみてるだけのつもりで参加された方も

皆さんの作っている姿を見て、

途中から一緒に作られておりました♪

 

 

食事バランスを考えたレシピ

基本的な調味料で作れるもの

料理が苦手でも簡単に作れるもの

 

 

を作っております。

 

 

 

 

11月の詳細、お申し込みはこちらから

 

⇩⇩⇩

 

 

 

 

【募集中】ズボラさんでもできる作り置き料理教室(オンライン)

管理栄養士さんをお迎えして下開催いたします。
 

2021年11月7日(日)
どちらも13:00−15:00
4,400円
zoomオンラインにて全国どこからでもご参加可能です。
お申し込みはこちらから

 

リアルタイムで受講できない方は

後日動画でお渡ししております♪詳細はこちら

 

 

 

 

 

 
11月の内容は
1、豚ロースの甘酢漬け、酢豚風
2,魚のおろし煮鮭の醤油漬け
3,里芋と鳥手羽の炒め煮
4、かぶの梅酢和え
5,野菜のスープ煮(ポトフ)
6、水菜と人参のサラダごまドレッシング
7、サイコロサラダ
お楽しみに。
 
 
  

 

難しい手間のかかること、

面倒なことは

できるだけ省いてシンプルにする。

 

 

味付けもシンプルにして

素材の味を味わう。

そんな簡単で体にも優しく、

平日少し🤏だけ作り置きで

自分のための時間をつくりませんか?

 

 

 

 

 
 

 

 

 


 

 

 

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