〜ココロと身体を満たす自分に優しい食習慣の作り方〜
栄養士カウンセラー 秋吉香里
今回も作り置きできるもの
味付けだけして、当日焼くだけで良いもの
副菜的なもの
を作りました。
写真は一部です、
こ例外にも味付けした肉のアレンジレシピや
いつでも使える手作り調味料なども
教えていただけます♪
前回参加された方も
美味しくて何度も作り置きとしてと登場した
レシピもあったそう。
作り置きも一人でやるよりも
みんなと一緒にやれば、なんだか楽しく作れちゃうし、
アレンジ方法もいろいろ聞けるので
とても好評で、来月も開催いたします。
参加された方は
✅味のレパートリーが増えて家族が喜んでいる。
✅メニューを考えるのが大変なので週の半分でも決まっていると助かる
✅体に良いものを使うので、食事のバランスも取れるので安心
✅料理が苦手でも一緒に作れるし、使い慣れた自宅の台所で作れるのも嬉しい
などのご感想をいただいております。
季節ごとの料理も盛り込み
9月も第一日曜日に開催いたします。
リアルタイムで参加できない方は
レシピと動画を後日お渡ししたしますので
ご自宅でゆっくり作ってみてくださいね♪
今回はみてるだけのつもりで参加された方も
皆さんの作っている姿を見て、
途中から一緒に作られておりました♪
食事バランスを考えたレシピ
基本的な調味料で作れるもの
料理が苦手でも簡単に作れるもの
を作っております。
来月のお申し込みはこちらから
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【募集中】ズボラさんでもできる作り置き料理教室(オンライン)
管理栄養士さんをお迎えして下開催いたします。
2021年9月5日(日)
どちらも13:00−15:00
3300円
zoomオンラインにて全国どこからでもご参加可能です。
お申し込みはこちらから
リアルタイムで受講できない方は
後日動画でお渡ししております♪
難しい手間のかかること、
面倒なことは
できるだけ省いてシンプルにする。
味付けもシンプルにして
素材の味を味わう。
そんな簡単で体にも優しく、
平日少し🤏だけ作り置きで
自分のための時間をつくりませんか?