〜ココロと身体を満たす
自分に優しい食習慣の作り方〜
栄養士カウンセラー 秋吉です。
こっそりひっそり募集して満席になっていた
「作り置きオンライン料理教室」に
キャンセルが出たので
あと2名のみ募集いたします。
⬇️
残1名となりました^ ^
この教室は、めんどくさがやの私が
週末におかずの作り置きや、
メイン料理の下ごしらえを
前倒しで作ることで
平日の隙間時間を
うまく作れるようになったこと。
前倒しだけど、体にもよくて、
健康的でバランスの取れた
冷凍食品というか、
惣菜を自分で作って置けるので
食べる方も安心!だなと思ったから。
ちょっとした前倒しの頑張りで
平日メニューを決める手間も
残業後の「あーこれから作るんか」という
気の重さから開放されるって
いいなーと思ったから。
自分一人で週末に作るのもいいんだけど、
週末ってなんかのんびりしすぎて
前倒しで作るのも一人じゃ
やめちゃったりすることもある(笑)
だからみんなで作ったら
楽しいし、時間も決まってるから
絶対前倒しできるし
栄養士さんの考えたメニューも
知れるのでお得だわって思ったのです。
管理栄養士として
17年料理教室をされている先生を
お呼びしてます。
そして、手間をかけず、
なるべく簡単で、
何品にも変化することができる
メニューなどの提案もあります^^
一緒に平日の食事準備にかける時間を
減らしませんか?
週末2時間前倒しで
翌週4-5日分の夕食や
常備菜を作ります💕
「作り置きオンライン料理教室」
日時:2021/7/4(日)13:00-15:00
場所:ZOOMオンライン
参加費:3,300円(税込)
リアルタイム参加できない方は
後日動画をお送りいたします。
気になる方は公式LINEに
「作り置き詳細」と
メッセージくださいね^^
追って詳細を送付いたします。
次回開催時、参加したい方は
LINEから優先予約を
受け付けております。
「作り置き優先希望@」
とメッセージください
こちらをクリックすると
お友達追加できます。
⇩
ID検索の方は
@を含めて @963txsvz
で検索してください。
そんな方にイワシのニンニク醤油
鰯組特製の調味料シリーズ「いわしのにんにくしょうゆ」はニンニクが効いたピリ辛。
ゆでたてのパスタにからめてもよし、刻んだネギにからめて豆腐や揚げにのせるのもよし。