35歳からのダイエットはお食事改善から
~いくつになってもキレイでありたい~
ベルラスダイエット認定講師
栄養士 秋吉です。
先日宮古島へ行ってきました^_^
海の色はエメラルドグリーンや
水色に輝いていて
とってもとっでキレイでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
海の色が違いますーー^_−☆
私的には
旅の醍醐味といえば「食事」
食べる事が好きなので
産地のものを食べたくなります。
昔はダイエットなかっただからと
食べることを我慢するか
反対に今日は特別だ!と
食べたいだけ食べて旅行太りも
定番になっておりました。
でも、食べるダイエットをしてから
旅行中でも食べないものを食べるコツが
分かるようになりました^_^
今回行った中で一番
印象に残ったのは、、
伊良部島へ渡って
渡口の浜を見ながら食べた
宮古牛のハンバーグランチ
(by Blue turtle)
盛り付けもオシャレーでカラフル(≧∀≦)
ナイフで切ると肉汁があふれ
とても柔らかな肉質。
トマトソースもまろやか。
おいしいものを食べながら目の前に
広がるキレイなビーチと波の音。
もう最高!のひととき!
お食事が美味しいだけでなく
ロケーションが加わるとさらに
おいしさ倍増ですね(≧∇≦)
もちろんサラダも忘れずに食べましたよ♪
そしてパンではなくご飯を注文。
この日もレストラン選びのコツは、、、
1、肉か魚どちらかがある
2、サラダがあるかどうか
をメインに考えました♪
ダイエット中でも
旅行も怖くない!って
いいですよ^_^
もしも食べすぎてしまっても、、
翌日食べながら食べたことを
無かったことにしていけるので
安心です♬
旅行中でも
お食事は楽しみましょう♬