こんにちはかおポンです
とても美味しくて
4日の給食は
ゆきひかり発芽玄米
無農薬野菜と米粉唐揚げの炒め物
米粉餃子
無農薬野菜のお漬物
3時に玄米をついてお餅のようにして
黒糖をパラパラかけてオヤツにだしたら
美味しい
とおかわりまでしてと喜んでくれました
お漬物はジップロックに大根とお塩と砂糖を
入れて一晩おくと
とても美味しくて
もっとつけておきたかったのに
あっと言う間に食べてしまいました
塩のみのシンプルなお漬物も色々と作って
乳酸菌発酵した物を食べないとだなぁ…
とおもっています。
息子達はあまり好きではないようですが…
これからインフルエンザも流行りだす季節
腸内環境を整えて体の中から強くなるように
色々な野菜で作ってみたいです
いつも最後まで読んでいただき
ありがとうございました