おはようございます。
今日もパパ&息子のW弁当DAY。
まずは、パパ弁から~。
お弁当の定番おかず、色々ありますが、
鶏の唐揚げもそうですよね。
そのままでもいいんだけど、一工夫して。
醤油、砂糖、オイスターソース、酒、ごま油、ネギを
混ぜて、レンジでチン。
香味ソースの出来上がり。
唐揚げを軽く漬けて、残ったネギを上に乗せて。
卵焼きは、白すりゴマ、砂糖、塩。
卵焼き後のフライパンで、
厚切りにした和風ローストポーク
(まだあるよ、お歳暮シリーズ)を
サッと焼いて取り出し、
そのフライパンに切ったオクラを入れて、
水少々で軽く茹で、砂糖と醤油を絡めます。
フライパンを洗う手間無く、3品完成(笑)
夕べの肉じゃがで一緒に煮ておいた花型にんじん、
かぼちゃコロッケ、冷凍のヒジキ煮、プチトマト。
なんだかモリモリのおかず完成。
おかずがモリモリなので、ご飯はシンプルに
梅干とごま塩。
小さめ梅干2つと黒ゴマ・・・てぬぐい柄みたいでかわいい。
今日は遅くまで会議だそうなので、
ボリューム弁当食べて頑張って~。
さてー、次は息子の幼稚園弁当UPしますよー。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓