おはようございます。
今日はパパのお弁当はいらないということで、幼稚園弁当のみ。
大きいソーセージを買ったので、切ってコブタを作りました。
青菜ふりかけご飯、コブタ(ソーセージ、海苔、パスタ)、おうち(ニンジンコンソメ煮、海苔)、
サツマイモのハチミツ醤油炒め、チキングラタン、ミックスベジタブル&チーズ入り卵焼き、
白身魚フライ、枝豆、プチトマト、マスカット
コブタは5mmほどの厚さに切ったソーセージを焼き、
くまの型で抜いて、丸い耳の部分を三角っぽくなるようにカット。
抜いて余ったソーセージを半分の薄さに切り、鼻の形に抜いて、パスタで固定。
コブタをパスタでご飯に固定し、海苔で目、鼻、口をつけて、できあがり。
一応、レンガのお家は、レンジでコンソメ煮にしたニンジン。
サザエさんのエンディングのお家ではない(笑)
野原の中の家をイメージして、ご飯には青菜ふりかけとお花ニンジンを。
息子に見せたら 『オオカミも作って~』
作るにも、乗せる場所と時間がないので
『もうオオカミやっつけたんだよ』 とごまかしました(笑)
目を作るのに、もう一回り大きい丸い海苔パンチが欲しいなぁ。
息子の大好物満載、何気に野菜もたくさん入ったお弁当の出来上がり。
今日も完食してきてくれたらいいなぁ。
★よろしければ、ポチッとお願いします★