味噌漬け 和牛たたきそしてある晩は和牛のたたき用の塊肉を焼いて味噌床に一晩つけて味噌漬け和牛たたきまだ筋がついてて、切り落としてから塩胡椒約1.5kgサイズの和牛各面だいたい2分くらい経つ焼いて火を消して、フライパンにのせたまま蓋をして20分ほど放置。取り出して、完全にさめてから味噌ペースト(味噌大さじ2, みりん 大さじ3酒大さじ2、にんにく1片、塩麹小さじ2)をつけてラップで巻いて一晩。こんな感じ二人家族で、莫大量ができてしまったので食べきれなかった分はカレーに。味噌が効いてて、いつもと違う感じの美味しいカレーになりました。茹でブロッコリーにもタルタルソースを『フライにも唐揚げにも 手作りタルタルソース』おはようございますかおめしですあーっという間に10月。9/17からブログしてなかったですね。時間はあるのにダメな私七月から始まったロックダウンもどうやらあと1…ameblo.jp
『フライにも唐揚げにも 手作りタルタルソース』おはようございますかおめしですあーっという間に10月。9/17からブログしてなかったですね。時間はあるのにダメな私七月から始まったロックダウンもどうやらあと1…ameblo.jp