そして
ある晩は


和牛のたたき用の塊肉を焼いて


味噌床に一晩つけて




味噌漬け和牛たたき









まだ筋がついてて、切り落としてから塩胡椒


約1.5kgサイズの和牛



各面だいたい2分くらい経つ焼いて



火を消して、フライパンにのせたまま


蓋をして20分ほど放置。


取り出して、完全にさめてから


味噌ペースト(味噌大さじ2, みりん 大さじ3
酒大さじ2、にんにく1片、塩麹小さじ2)


をつけてラップで巻いて一晩。




こんな感じ合格




二人家族で、莫大量ができてしまったので



食べきれなかった分は




カレーに。味噌が効いてて、いつもと違う感じの美味しいカレーになりました。


茹でブロッコリーにもタルタルソースにひひ