お気に入りの檜の蒸篭。
代々実家では檜の蒸篭でお赤飯を炊きます。
やっと年末に我が家の檜の蒸篭を入手♪
祖母に教わってから、なかなか理想どおりの檜の蒸篭に出会えず、
オーダーを考えてた時に出会ったこちらで簡単に息子の9ヶ月のお祝い御飯♪
ほんのりと檜の香り、祖母のレシピで絶妙な炊け具合。
祖母の御赤飯の大ファンの主人曰く、「若い御赤飯だな(笑)」・・・と。
これから何度も出番が多くなるであろうこのお道具。
お道具と共に我が家の味も深みを増していけたらと思っています。
<この日のお献立>
御赤飯
ゴーヤとモヤシの花椒炒め
ほうれん草と海苔の胡麻和え
一口餃子 他
Kao



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