鹿肉… | かおりん
思い出したことがあったので
農業体験のときの話を
もうひとつ追加で書きます
夜にみんなでバーベキューをして
カブの仲間のお野菜を
農場の息子けんじくんが
出してくださいました
それは薄く半月切りでスライスして
オリーブオイルとシークワーサーを
さらっとかけて味付けをしただけで
なんともみずみずしくて爽やかで
とっても美味しかったです
キュウリよりは大根に近いけど
辛味がなくて食べやすく
お酒のつまみにもなるし
他の食材でも応用できそうな
素敵レシピを教えてもらいました
そして忍者農園のお兄さんから
「鹿の肉あるから食べてね
」
と鹿肉を多分初めて食べました
鹿ってアレよね
なんでも忍者のお兄さんの
お友達がハンターで鹿を仕留めて
しっかりと血抜きをしたので
獣臭さがないという
初めて食べた感想は
牛肉に近い味で
多少クセがあるものの
弾力と歯ごたえがすごくて
驚きました
美味しく食べましたが
以前食べて苦手だった人たちも
「あれ
前に食べたときより
今回のお肉のほうが美味しい
」
と喜んでいました
一方ワシは農作業を終えて
長靴からスニーカーに履き替え
足首がチョロリと出ていたことから
足首を5ヶ所ほど蚊に刺され
毎年夏場はめったに
刺されないもんだから
痒くて腫れております
viva 初めての鹿肉
ばーい