![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
護王神社に行ったので、歩いて行ける御所南にあるフレンチレストラン「青いけ」に行きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最初に出てきたのが人参のムース。
「人参なの〜⁈」って、驚きです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なめらかな舌触りです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ベネチアンガラスのお皿が美しすぎます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ヒラメのカルパッチョとワカサギのエスカベッシュ。
ヒラメがプリプリでした〜
写真では、お野菜に隠れちゃってますが〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
プチトマトは、三色あって、それぞれのお味が違ってて味わえました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
菜の花、ナスのトマト煮。
アンコウ脂がのってて、美味しい〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
聖護院かぶらのスープ。
やさしいお味、かぶらのほのかな甘みがほっこりさせてくれます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
牛肉の網焼き。西洋わさびのソースが美味〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
デザートは、いちごのババロアにチョコせんべいがのっています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
コーヒーも、カップが可愛い💕
お友達とは話も弾むし、カウンターだったので、シェフからはお料理の話も聞けるわで、素敵なひとときを過ごせました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
それにしても美味しいお料理は幸せにしてくれますね〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
シェフから、京の旬野菜とお家でもできる簡単な料理法など聞けましたので、ラジオでもお話しいただきます。2月12日月曜日、KBS京都ほっかほかラジオ「薫の京のとっておき教えたろか」のコーナーにオーナーシェフにご出演いただきます。
ぜひお聴きください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)