ヨーロッパの歴史ある建物を彷彿とさせるお洒落なお店でした
半地下になっているのも素敵でした
とうもろこしの冷たいスープ。とうもろこしの皮でできたパイ生地のようなものが上にのっているのが、また美味でした。
焼き茄子など、旬のお野菜。自家製のカラスミが味を引き立てます。
ボロネーゼ。伏見唐辛子が入っているのは、京都ならでは?
リゾット。炭焼きの鮎。キュウリを干したもの⁉️お米はイタリア米で、大粒です。
鶏むね肉。なんでこんなに〜てくらい、柔らかいです。お野菜には、賀茂茄子も。アンチョビのソースがまた美味しい。
デザートです。マンゴーと削ったチョコレートのソルベ。見た目と違うお味、美味しい〜。
桃とヨーグルト。白ワインのジュレ。
チェンチ、オーナーで料理人の坂本健さん。
KBS京都ほっかほかラジオ、7月31日月曜日「薫の京のとっておき教えたろか」のコーナーにご出演いただきます。ぜひ聴いてください〜