チョコレートの祭典行ってきました〜伊勢丹でバレンタインを前にサロン・デュ・ショコラというチョコレートの祭典が2月1日から始まるということで一足早くのぞかせてもらいましたショコラを味見させていただきましたが、どれも本格的なお味で、一粒ごとに幸せ❣️をチョコの味と一緒に噛みしめました世界のトップショコラティエの似顔絵をプリントしたもの、かぶっちゃいましたよ会場で焼きたての香ばしい香りに引き寄せられて、まずは、このクイニーアマンいただきました〜、美味しい〜化粧品⁉️口紅やチークのようなチョコレートこちらは、日本酒‼️このお酒がチョコレートに入っているんですしっかりお酒のお味がチョコと融合していますショコラティエの上垣さん、繊細な調整があってできあがるショコラについて語ってくださいました向山製作所とあります。話を伺うと、福島県郡山市の電子部品の会社。バブルが弾けて不況の折、会社を存続させるために、社長自ら調理学校に通い、地元を活性化するために地元スイーツを立ち上げるに至ったとのこと。生キャラメル、キャラメルポップコーンが人気なんだそうですハート型のチョコ、やはり人気かもですね猫ブームだから、チョコも猫ちゃん個性的なお店がいっぱいです〜このチョコレートの祭典を楽しむ5つのポイントがあるそうですよ、チラシを参考にお店で話を聞いているのが楽しくて、バレンタインチョコを選ぶ時間がなかったです〜またゆっくり吟味しに来よーっと女性の皆さん、楽しみましょうね〜