ひとりで勝手に秋の食材を意識して
堪能しています♡
家族はきっと何も思わず食べているはず。
お夕飯も鮭だったり…🐟
さつまいもの大袋を買ったから
クラシルやクックパッドの
さつまいもレシピを試しているところ🍠.+゚
先日は『揚げない大学いも』
テーブルに出したら瞬殺でした🌟
昨日はスーパーの入り口とかによくある
オーソドックスなあれ
作ってみたくてやってみました→🍠
芋が半分隠れるくらい水を入れて
普通に炊飯するだけ👍✨
なんて簡単なのー🎵
最後の方はなぜか
「あと〇〇分」の表示が進んでくれなくて…
少し開けてみたら…
既に炊けてる(?)から
もうOFFにしちゃう😂
スーパー入口のあの甘ーい香りだ〜🍠*.゚
竹串もスッと入る〜♡
このままでも十分美味しいのですが
グリルすると蜜が増す!
って書いてあったから
素直に従ってみました🥰
焦げ目でもっと美味しそう
たしかに、中はねっとり
蜜が出てきたような気がしました🤤💞
バニラアイス付けて食べるのは
テッパンですよね
もちろん用意してあります‼︎
長男が丸々1本食べてくれました♡
横からひと口もらったら泣いて怒るほど😂
(マジ泣きで怒るの癖なの?)
「また明日も作ってよ」
って言われて
そんな美味しがってくれるなら嬉しい(笑)
作る甲斐があるわぁ🙏
もう1本は旦那さん用に。
筋トレ前に少量が食べたいって言うので
小分けにして冷凍しました💨
良質な成分(何だっけ)が摂れるんだよ〜
とか言ってたけど
私の右耳から左耳へ流れました😗♪
大量に入ってたさつまいも
「ひなたスイート」も
残り1本になりました✨✨