昨夜ネットで、あずき茶は作り置きが出来ないって書いてあるのを見て、1.2L作って、残りを冷やしておいた私は、

朝飲んでみて、



確かに!!



と思いました~ショック!



なんだろ、作りたての、美味しかったお茶が、少し濁り(自分で作ったアイスティーとかもそうなりません⁇)、

風味も変わっていたガーン


500mlずつ位作って、飲み切るのが、



オススメでしたDASH!



因みに作り方です、

こちらから引用。


photo:01




材料

小豆 30g
塩 少々
水 400ml

1 お鍋に洗った小豆と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮て、塩を加えて混ぜる。

2 漉しながら器に注ぐ。





以上です。簡単!


出来たてをぜひ得意げ



体内の余分な塩分を排泄するカリウム450mg摂取出来ます。


iPhoneからの投稿