昨夜ネットで、あずき茶は作り置きが出来ないって書いてあるのを見て、1.2L作って、残りを冷やしておいた私は、
朝飲んでみて、
確かに![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
と思いました~![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
なんだろ、作りたての、美味しかったお茶が、少し濁り(自分で作ったアイスティーとかもそうなりません⁇)、
風味も変わっていた![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
500mlずつ位作って、飲み切るのが、
オススメでした![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
因みに作り方です、
こちらから引用。
材料
小豆 30g
塩 少々
水 400ml
1 お鍋に洗った小豆と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮て、塩を加えて混ぜる。
2 漉しながら器に注ぐ。
以上です。簡単!
出来たてをぜひ![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
体内の余分な塩分を排泄するカリウム450mg摂取出来ます。
iPhoneからの投稿
朝飲んでみて、
確かに
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
と思いました~
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
なんだろ、作りたての、美味しかったお茶が、少し濁り(自分で作ったアイスティーとかもそうなりません⁇)、
風味も変わっていた
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
500mlずつ位作って、飲み切るのが、
オススメでした
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
因みに作り方です、
こちらから引用。
材料
小豆 30g
塩 少々
水 400ml
1 お鍋に洗った小豆と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮て、塩を加えて混ぜる。
2 漉しながら器に注ぐ。
以上です。簡単!
出来たてをぜひ
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
体内の余分な塩分を排泄するカリウム450mg摂取出来ます。
iPhoneからの投稿